ZIPキンプリ
神宮寺くんのサカイ引越センターやば
~~
早速家でパンを焼いてみました( ☆∀☆)
仕事中も 今日家に帰ったら
絶対パン焼くぞー
って気合い入れて 定時退勤 笑
↓
製菓店でグッズと材料揃えまくって♪
家に帰宅♪
↓
20時から作り始めたら
焼き上がったの 夜23:45 笑
↓
そこから焼き立て試食~
絶対太るパターン 笑笑
良い感じで生地が出来たような☆
透明のボウル買ってみました
底とか発酵の具合見れて良いんだって♪
成形して適当に並べて 最終発酵させたら
思ったよりでかくなっててびっくり!!
もっとちゃんと配置考えないと!
で 完成(*´ω`*)
美味しく出来て
今朝の時点で即食べきってくれましたが
その他謎のチーズパンとかw
出来がいまいちでした 笑
左上とかスコーンみたい
先生が一気に成形とか発酵とか
同時に何種類もやるから
覚えきれずに終了~~笑
なぜかテキストに
ベンチタイム終えてから焼き上げまでの
細かい事が書いて無いと言うw
フランスパンこんなお手軽に出来るなら
しばらくパン買いに行かなくて良いわ☆
毎日パン作ってるかもです☆
最近買ったパン☆ご紹介☆
関内に 乃が美オープンしたらしいって
教えてくれて 買いに行ったら
やっぱり行列~
2斤買って帰宅☆
横スタの目の前です☆
★俺のBakery&Cafe
今まで買えたことの無かった
マスカルポーネとはちみつのパン
1斤で900円
結果
バカうまじゃん(*´∀`)
家族揃って大好評で 900円パン 即終了~笑
★メゾンカイザー
大好きなカンブリア宮殿で見て
翌日 即買いに行ったら
ほぼ商品なし←こう言う客多いんだろうね
別日に再挑戦
ってか めちゃくちゃ美味しかった
やっぱりメゾンカイザーと言えば
バゲットモンジュだわな♪
こんなに長時間発酵させてるとはね~
ってか
メゾンカイザーの社長が
あんパン木村屋のご長男とはね~
結局
パンって 家で作るより
高級パン買ったほうが良いんじゃね?
ってオチ、笑
ですが
パン作りめちゃ楽しい~~~