2月15日20時〜リリースする
Vegan米粉スイーツクリエイター講座
レッスン④ではキレイになれる
フランス旅行を米粉×Veganで。
レッスン①
レッスン②
レッスン③
濃いめのスイーツって
無性に食べたくなりませんか?♡
でもカロリーも気になるし
でも置き換えは美味しくないし...
でも美味しいのじゃないと嫌だし...
そう。欲張りなんです。笑
ゆちえ先生太らないバターサンド作って〜!
って言われちゃったもん(笑)
↑私はドラえもんか!笑
わたしもそんなバターサンドあったらなって
思って試作を繰り返し完成しました!
わたしはわたしらしく
得意なことや好きなことで
お役に立てることが幸せ♡
いちごムースは365日食べれるように
セブンイレブンとかで売ってる
いちごを使用します♡
いちごピューレで試作してたけど
富澤商店さんや製菓材料屋さんに行かないと
買えないからとにかく
安く、身近に、簡単に、美味しく
でこだわったよ♡
置き換えしたらマンゴーや
カシスとかでも作れるよ!
バターだと動物性なのでVeganでは
使えないので身近な食材で
そのまま食べても美味しいバターを
つくっちゃいました♡
市販の豆乳バターもいいけど
手になかなか入りづらいので^^;
ヘルシーなのに美味しいから
パンにもいっぱい塗って食べてほしい!
/
1時間もあれば2品
大量につくれちゃうよ
\
休日の日にサクッとおうちで
アフタヌーンティーしたくなるくらい
混ぜて冷やして簡単!
本当に簡単?
本当に?って思ったあなた♡
甘酒と米粉のサブレを
混ぜ混ぜ〜
冷やして型抜き焼く!
↓
ヴィーガンバター
混ぜ混ぜ、冷やす
↓
ムースを混ぜ混ぜ
冷やす
↓
終わり。
そう冷やして終わりです♫
主人のいわくラムレーズンは
ちょいあの有名老舗バターサンド風?
を思わせる味わいがあるそうなの!
狙ったから嬉しい♡
時間がないママにも
えっこれで終わり!?
なほど簡単で本格的な
米粉のVeganスイーツ♡
2月15日にリリースする
米粉とVeganスイーツクリエイター講座
にはこの3年間総額120万円以上の
学びがギュッ〜っと詰まってます☺️
アレルギーをお持ちの方
ヘルシーなお菓子が作りたい
レパートリーを増やしたい方
にぜひ食べてもらいたい( *´艸`)
リリースまであと2日!
お楽しみにね♡
ご予約可能レッスン
新講座リリース
野菜スイーツクリエイタークラス
米粉飲茶トラベルコース
2月15日20時リリース開始!
2月2日(金)10:30〜
ALAアイシングクッキー
基礎コース🈵
2月8日(木)10:30〜
ALAアイシングクッキー基礎体験レッスン
木曜日クラス あと1名
2月19日(月)💻オンライン
ALAアイシングクッキー認定講師講座
🈵
2月5日(月)10:30〜
花つつみ 🈵
2月9日(金)10:30〜対面
JSAホイップクリーム認定講師講座🈵
2月13日(火)10:30〜
オンラインライセンス💻
材料キット付き締切
2月27日(火)10:30〜
対面単発 あと1名
3月1日(金)10:30〜
チューリップデコレーションケーキ
あと2名
2月22日(木)🈵
3月5日(火)10:30〜あと1名
3月13日(水)10:30〜オンラインライセンス
ヴィーガンマカロン
3月12日(火)10:30〜あと2名
エアブラシ風アイシング
お問い合わせ・ご予約
公式ラインから
お待ちしております♡
ID登録は「@812mocbc」