【2/9開催】JSAホイップクリーム™️認定講師講座 | 沖縄アイシングクッキー|あんフラワー・米粉お菓子教室|モントレゾール

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沖縄県アイシングクッキー|フラワーケーキと米粉スイーツ|月1回のご褒美時間で心から笑顔になれるお菓子教室

 

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ママももこどもも笑顔になれるおかし作り

資格取得でお教室の先生に

 

沖縄県アイシングクッキー&あんフラワー

可愛いお菓子のお教室

モントレゾール 潮平ゆちえです♡

 

当教室では資格取得・ライセンス取得

対面・オンラインレッスン開催中

初心者さま大歓迎です♡

 

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\対面・オンライン開催可能/

 

 

生クリームが大好き!

可愛いケーキが好き!

ケーキ販売をしてみたい!

 

未経験の方もケーキ作りが好きになる

JSAホイップクリーム™️認定講師講座

 

次回開催2月9日(金)

沖縄対面教室にて

スタートします!

お申し込み期日は1月24日まで

▶️お申し込みする

 

  JSAホイップクリーム™️認定講師講座とは?

 

2時間×6回で生クリームケーキについて

基礎から応用まで学び、講師の資格を取るための講座です。

ご受講後は講師としてすぐに活躍することができ、

販売に活かすことも可能です。

 

  どんなことが学べるの?

 

 

純生クリームはボソつきやすい

 

ナッペの最中でボソボソする

 

生クリームがだれてしまう

 

 

そんなお悩みはございませんか?

 

 

JSAオリジナルクリームは

何度ナッペしてもボソボソしない!

ダレない!

魔法のようなホイップクリームを使って

ストレスなく可愛いデコレーションケーキが作れちゃいます♡

 

もちろん材料は身近にある生クリームのみ!

何度ナッペしてもボソつかないので

初めての方もナッペを講座内でマスターすることができます。

 

純生クリームと植物性クリームどちらもしっかりと

学んでいただけますよ。


4種類のオリジナル配合のクリームを学ぶことで、

美しいナッペはもちろん、

繊細なお花絞りや、

細かいパイピングなどもホイップクリームを使って

自由自在に絞ることが出来るようになります。

 

 

 

中にはフルーツやジャムをサンドし、

美味しさにもこだわっています♡

 

 

 

  こんな方にオススメ

 

    

□生クリームが大好き!

□流行のセンイルケーキが作れるようになりたい

□ナッペができるようになりたい

□デコレーションケーキの基本からしっかりと学びたい。

□ボソつかないクリームの秘密が知りたい

□純生クリームや植物性クリームで、フラワーケーキを作れるようになりたい

□純生クリームや植物性クリームで、可愛いケーキや繊細なケーキを作れるようになりたい

□お誕生日やクリスマス・ベビーシャワーなどのパーティーでかわいいケーキを作ってプレゼントしたい

□初心者から始められる資格がほしい。

□ローコストで自宅開業できる資格がほしいケーキ屋さんやカフェで販売したい

 

  未経験でも学べますか?

 

「初めてですが資格講座を学べますか?」

「ナッペ難しいし本当にできるのかな?」

 

そんなお問い合わせを多くいただきます。

 

もちろん、未経験OKです♡

 

JSAはカフェも経営のノウハウを生かし、

プロの味を家庭で作れるように開発をしており、

パティシエの技術を講座の中に組み込んでいます。

 

講座ではJSAオリジナルの扱いやすいクリームを使用し、

ナッペとデコレーションを”6回”にわたり繰り返し行うことで、未経験の方もしっかり学べるカリキュラム構成になっていますよ♡

ケーキ屋さんにもお勧めの講座となっております。

 

 

「周りを気にせずじっくり学びたい」

「独学で経験もあるので短期で取得したい」

 

未経験の方からパティシエ さんまで

ご受講いただいておりますが

みなさまのペースに合わせて学ぶことができます。

 

 

ケーキ作り未経験の方

キラキラじっくりと習得ペースがおすすめ

1日1レッスンずつ×6日間

 

何回か経験あり&独学で作っている&パティシエ さん

キラキラ短期ペースがおすすめ

1日2レッスン×3日間

 

パティシエさん

キラキラ短期集中ペース

1日3レッスン×2日間

 

受講ペースなどはご参考くださいね。

もちろん実際にやってみて

もうちょっとゆっくりがいい、

早く取得したい、など

変更も可能ですのでお気軽に講師へご相談くださいね。

 

 

  レッスン内容

 

レッスン① ペイントケーキ~ストロベリー

スポンジケーキの焼き方から生クリームの泡立て方、基本的なデコレーション(下塗り・本塗り)、ペイントケーキの作り方、クリームの絞り方を学びます。カラフルでおしゃれな、今話題のペイントケーキが生クリームで作れるようになります。

 

レッスン② プリンセスドームケーキ〜ミックスベリー〜

生クリームを使って、美しいドーム型にデコレーションする方法を学びます。アニマルケーキやドールケーキなど様々なアレンジを楽しむことが出来るようになります。

 

レッスン③ メリーゴーランドケーキ〜白桃〜

デコレーションケーキとは思えないような、ゆめわいいメリーゴーランドの形の3Dデコレーションケーキを作ります。ポニーの細かいパイピング方法や円すいのパネルデコレーション方法を学びます。
 

 

レッスン④ ドリップフラワーケーキ〜桜桃〜

生クリームのドリップケーキ、薄い繊細なお花絞りができるホイップクリーム作り、ホイップクリームフラワー™の絞り方を学びます。

 

 

 

レッスン⑤ アンティークケーキ〜マンゴー〜

アイシングで作ったような繊細なデコレーションケーキの作り方を学び、

海外でも話題のおしゃれなアンティーク風ケーキを作ります。

 

レッスン⑥ 卒業制作〜ストロベリー〜
講座内で学んだ技術を使って、世界に1つだけのケーキをデザインし作成します。

 

  講座受講料金

ホイップクリーム認定講師講座
受講期間 
 6回計13時間
講座料金
 85,800円税込
材料・道具・テキスト代
 40,150円税込
認定料
 22,000円(税込)
(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
年会費
 3,300円
 
合計金額 151,250円
 
 
こういったデコレーションケーキは
オーダーすると1万弱するので
手作りしたほうが自分好みに作れて
はるかにお得なのです♫
自分で作れるようになると
お店ではもう買わなくていい♡
 

  ご受講後は

 

「こんなにかわいいケーキ、見たことがない!」

「見た目だけでなく、味もおいしい!」

「ママ、すごい!!」そんな声がたくさんもらえるはず♡

 

 

日頃からレッスンで色々なクリームを扱っていますが

その中でも生クリーム=ダレる

年中気候の暖かい沖縄ということもあり余計に扱いづらいだろうと

そんなイメージがありずっと避けていました。

 

 

ちなみに今までケーキを学んだ事はありますが

ナッペは習得どころか

先生にお手伝いして仕上げられた事はありましたが

お家で再現できた事は一度もありませんでした。

わたしにとってこの講座は失敗なし♡

ほんと夢みたいな時間でした♡

 

 

「生クリーム」なのに何度ナッペでなぞっても

本当にボソボソ知らず!

とくに最初の3台のケーキは純生クリームで作成しますが

スルスルナッペできて絞れてストレスフリーで

生クリームの概念がガラッと変わりました♡笑

 

 

卒業制作は娘のリクエストで「プリンセスのピンクケーキ」

とっても喜んでもらえてもっと早く学んで

おけばよかったと後悔しています(笑)

きっとこのクリームならわたしと同じように

苦手意識のある方もケーキ作りが大好きになると思います♡

 

相手によろこびと感動を与えられる技術が学べる

ホイップクリーム認定講師講座

あなたも一緒に学んでみませんか?♡

 

 

 

次回開催2月9日(金)

沖縄対面教室にて

スタートします!

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