ときめく可愛いお菓子に出会える
沖縄アイシングクッキー教室モントレゾール
潮平ゆちえです。
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今日は動画を撮ってみました^ ^
アイシングってどうやってつくるの?どうなっているの?初心者者さん向けにちょっとしたコツをご紹介させていただきます。
アイシングクッキーの流れは
クリームで縁をかき、
塗り潰してしっかり乾かします。
仕上がりを綺麗に見せるには
塗り潰しのクリームをギューっとぷっくり絞ってねといつもお伝えしています^ ^
そうすると縁取った線がカバーされるんです!
もちろん塗りすぎはクリームが溢れちゃうので要注意です。
あとは私も使用頻度高め♡
シュガーパールを飾ってあげると
一気に華やかになります。
さらに必ず
乾く前に気泡などを爪楊枝でつぶしてあげること。
ツルンっと仕上がっていると美しく見えるので
ぜひチェックしてみてくださいね^ ^
誰でも最初は初心者。
しっかりと土台から正しく学ぶことで必ず習得できるようになります^ ^
最初はガタガタでうまくかけなくても
誰でもちょっとのコツと練習で上手になれる。
アイシングのいいところだと思っています。
ぜひ気になっていた方は今年こそ
アイシングクッキーの世界に踏み入れてみてくださいね^ ^
☆レッスン場所 中城南上原
西原インター降りて車で10分
琉大付近*駐車場無料2台あり
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