熱心な勉強のあとは「ホッ」とする時間 | 沖縄アイシングクッキー|あんフラワー・米粉お菓子教室|モントレゾール

沖縄アイシングクッキー|あんフラワー・米粉お菓子教室|モントレゾール

沖縄県アイシングクッキー|フラワーケーキと米粉スイーツ|月1回のご褒美時間で心から笑顔になれるお菓子教室

ときめく可愛いお菓子に出会える

沖縄アイシングクッキー教室モントレゾール

潮平ゆちえです。

 

 

*お問い合わせは公式LINEが便利です→追加

初回限定♡ライン申し込みでレッスン500円オフ

 

*3・4月の日程スケジュールは →詳細

*開催中レッスンは →詳細

*最短3日〜取得土日可

資格取得コースは →詳細

 

 
1000年も昔古くから伝わる伝統和菓子。
その中でも代表的な練り切り。
デパ地下で買うものだとずーっと思っていた私ですが、
作り方から順を追って学ぶことで
自宅でも本格的に美味しい和菓子が作れるんです。
 
 
もっと和について知りたい学びたいと
和菓子の世界に踏み込みどっぷり浸かっています。
 
 
日本サロネーゼ協会の練り切りアート®︎認定講座
の最終日!!
 
 
難しい。奥深いなぁ...とブツブツ。
 
そりゃそうか!
1000年の歴史を簡単に私にできてたまるものかって思いつつ、
こんなに可愛くつくれました^ ^
 
 
レッスン1より「春」 
 
背筋ピンっ、構えて三角棒をいれていく。
ドキドキするも職人さんが使うお道具はやっぱりかっこいいです!
 
 
JSAの認定講座は初心者にもガッツリ濃くしっかり学べるのが魅力。
本格的なお道具もたくさんついており、
講座やテキストは和菓子職人が監修されているんです。
 
 
2時間×全6回カリキュラムを通じ
四季折々を表現した伝統を学び、感じながら
JSAらしいポップでキュートな練り切りも初心者から学べる。
 
 
レッスン4では「冬」をテーマにつくります。
 
 
造形など着色の具合、感触...
時折アイシングやっててよかったー!
って繋がるときがたくさんありました。
 
 
レッスン5では「創作」JSAらしいキュートな練り切りアート
 
 
うさぎのつもりですが
ネズミなのか豚ちゃんなのか
わからないです(*≧∀≦*)笑
 
ご愛嬌のあるうさぎということで...
 
 
レッスン後は濃〜いお茶をレンチンしながら
パクっといただきました。
 
認定講座では杵屋特製の手作り餡を使いますので、
風味豊かでとても美味しいのですよ^ ^
 
アレンジしたコーヒー餡と黒ごま餡。お気に入りです^ ^
 
 
 

卒業制作はまたじっくりと書きますね✨

 

 


 

☆レッスン場所 中城南上原

西原インター降りて車で10分

琉大付近*駐車場無料2台あり

 

 

ときめく可愛いお菓子に出会える

沖縄アイシングクッキー教室モントレゾール

潮平ゆちえ

 

 

公式LINEをご追加いただきますと

1対1でやりとりができます。

お問い合わせなどお気軽にご相談ください。→おともだち追加

初回限定*ライン申し込みでレッスン500円オフ