久々の六文亭 | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

この日は六文亭。

毎度の軽めで🤲

写真選んでて気付いたけど、軽めじゃなかったら、ブログには載せられないね、15枚までだから笑


水ナスからスタート〜


花山葵


オクラにトマトのジュレがかかってるんだけど、種が取ってある。ちょっと感動。


ここでしか食べないウスイマメ。


丼で食べたいタケノコ。


春菊とトンブリ。


新玉ねぎのサラダ。こういう鰹節の使い方、参考にさせていただきます!


何だっけな😕


シジミは黄色いのが良いんだって。


おっきなシャコ。


エイヒレの煮たやつ。


ナマコ。


クラゲ。ゴマだれ、美味。


お肉、食べる?


と聞かれて、半分こすることに。

軽めって言っといて、そう言えば肉系ないことに気づいて、つい。


半分こで正解。しっかりトマトの味が染みたポーク。米にもパンにも合いそう。口に出すと、マスター、出してくれそうだから、心の中で呟くだけにしといた。


アイスは別腹。


いつも仕事が丁寧で、私達のペースを見てお料理を出してくれて、ありがたい。

今、気付いたけど、キヌカツギも出してもらった。


大満足🥳