この日は六文亭。
毎度の軽めで🤲
写真選んでて気付いたけど、軽めじゃなかったら、ブログには載せられないね、15枚までだから笑
水ナスからスタート〜
花山葵
オクラにトマトのジュレがかかってるんだけど、種が取ってある。ちょっと感動。
ここでしか食べないウスイマメ。
丼で食べたいタケノコ。
春菊とトンブリ。
新玉ねぎのサラダ。こういう鰹節の使い方、参考にさせていただきます!
何だっけな😕
シジミは黄色いのが良いんだって。
おっきなシャコ。
エイヒレの煮たやつ。
ナマコ。
クラゲ。ゴマだれ、美味。
お肉、食べる?
と聞かれて、半分こすることに。
軽めって言っといて、そう言えば肉系ないことに気づいて、つい。
半分こで正解。しっかりトマトの味が染みたポーク。米にもパンにも合いそう。口に出すと、マスター、出してくれそうだから、心の中で呟くだけにしといた。
アイスは別腹。
いつも仕事が丁寧で、私達のペースを見てお料理を出してくれて、ありがたい。
今、気付いたけど、キヌカツギも出してもらった。
大満足🥳