穴開きれんげが必要だった@食堂ニューミサのラーメン | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

この日は相方ちゃんがスキーのお土産で買ってきた、


元祖上越みそラーメン 食堂ニューミサ



を家で作ってみた。生麺タイプの味噌ラーメン。

挽肉と野菜を炒めるのではなく、煮るのがポイントだそうです。


美味しかったけど、挽肉を救い出すのに、台湾ラーメン食べる時に付いてくる、こういうスプーンが必要。


100均で買えるなら、買っておこっかなー。


昨日のゴルフでカモシカに遭遇⛳️



スタッフさんによると、全部で4頭いるらしい。

決して逃げない、人慣れした子です。