新潟へ戻り、アパホテルにチェックイン。
混んでるゎー。
夜ごはんは予約してあった葱坊主さん。
最初からコンロ?があって、店員さんがこちらを持って登場。
突き出しだって言われて、一堂、
わぁー、こんなに食べられな〜ぃ‼️
と歓声を上げたら、この中から一種類選んでね、とのこと。ですよね、これぜんぶ食べたら、他のもの食べられないもんね。
驚くべきは、注文してから提供されるまでのスピード。
飲み物の前にまさかのアラの刺身とノドグロ炙りが登場‼️
ま、私達、せっかちな酒飲み•食いしん坊で、飲み物のオーダーと同時にフードの注文しちゃうからなんだけどね。
蒸し上がりました、みんなの突き出し。
利き酒セット。
お刺身盛り合わせ。
根っこの付いたニンニク。
村上牛のほうば焼。
これだけ食べた後に、食べ切れるのか心配されたシャモジつくね笑
栃尾揚げは外さない。
漬物で〆ます。
いやー、また来たいです。
この後、ダーツバーとカラオケではしゃいだ。
翌朝は、暑い中、沼垂テラス商店街に歩いて行ったけど、こういう所は大人数で来る場所じゃなかった。
また、来よう、一人で。
編むと紡ぐで涼む。
ミシンなテーブル。
コーヒーフロート☕️
さらにピア万代で見学&買い物して、ぽんしゅ館で利き酒して楽しんだ。
昼ごはんは、へきそば。
台風やら地震やら、心配されたけど、なんとか予定通り、旅行を決行できて、ありがたかった。