冬の北陸、スタッドレスにしたんだから、行くべぇ〜、ということで金沢旅行1日目。
あいにくの雨。
ホテルに荷物を預けて昼ごはん。
歩いてすぐの水魚。
ガス海老のお刺身。殻と頭をから揚げにしてくれました。照明が暗すぎて、艶々のガス海老が右側にあります。
ビールのつまみに最高!
ランチメニューに90分ハイボール飲み放題+豆皿料理2品付、
最初に気付いてたらそれにしてたかも。
私の海鮮丼。
刺身一つ一つが惜しみない大きさ。
バスで兼六園へ。
先日の大雪が残ってはいたけど、今日はただの冷たい雨。
夜ごはんは味村。何年か前にお邪魔して、
突出。普段は肝系は食べないけど、少しいただきました。
ノドグロは炙りと焼き。すっっっっっっごい脂❤️
ショーケースの中でピチピチ跳ねまくるガス海老、本日2回目。
相方ちゃんはガス海老の頭を焼いてもらって、
この日は私も日本酒をチビチビ。
イワシのヌタ。脂乗ってます!
そして、白ネギの使い方がいいね~。
ゲソから揚げ。
カブラ寿司。
この時は、
「カブラ寿司、家用に買って帰ろうね」って言い合ってたのに、すっかり忘れて買わず💔
拘りの天然魚を堪能して、二次会は長八。雨降ってたから外したくなくて、
ノドグロ、again。
刺身でもいいし、しゃぶしゃぶでもどうぞ、というヤツ。
味村のノドグロには負けますが、美味しい。
蓮蒸し。
白エビかき揚げ。
もう食べられない…
モバイル胃袋、プリーズ…
今回学んだのは、蟹面食べたかったら、12月だということ。
冷凍しておいたヤツを提供、とかしないんですね。
誠実さを感じます。
雨じゃなければ、もう2、3軒行ったかも。