2日目は、ホテルのバイキングでスタート。
沖縄料理がここでも満喫できる。
宿泊は二泊ともアートホテル石垣島。
ロビーで毎晩、沖縄音楽?のライブがあったり、
売店も充実してたり、
路線バスも停まるし、便利なホテル。
この日は最高気温が25℃にまで上がって、
ドライブ日和。
あちこちのビーチ。
からの眺め。
石垣やいま村では、リスザルに餌やりをして、リスザルまみれに。
動画はエグすぎて載せれません😅
米原のヤエヤマヤシ群落では、
島猫ちゃん2号。
島猫ちゃん3号。4号。
お昼ごはんは明石食堂。
私の八重山そば。
相方ちゃん注文のソーキそばのソーキを一個もらう。
コラーーーーーゲン🎵
夜は、森の賢者。
お通しはゆし豆腐。
カルパッチョは思いのほか量が多くて感激。
島らっきょう
ジーマーミー豆腐の揚げ出し
天ぷら盛り合わせ
変わった島野菜もあって、ここでしか味わえない
おこげ。島胡椒のピパーチかな?変わった風味。
お酒はここでしか味わえないものを、と思って、
島ライムのソーダ割り
島ニンニクのソーダ割り
とかをいただき、翌朝、どうにかなってしまったらどうしよう⁉️
と心配もしたけど、別に普通に好調で良かった。
この後、夏川りみのお母さんが経営してるスナックに『涙そうそう』を歌いに行く行かないで、
酔っ払いながら街を徘徊し、
外から店内を覗いただけで、帰ってきましたとさ。