教えてもらって、その場で予約。
予約しておいて正解。
すごく賑わってて、食いしん坊な私達は、
「とりあえず」のタイミングでちゃーんと注文。
待たされるの覚悟だったのに、スイスイ出てくる。
浅めのシメサバ。量も多め。
喧嘩にならないように、岩牡蠣も二つ。
結構大きかったし、三つに切ってくれてあるので、一つでも良かったかも。
私はワカメ好きなので、サバに添えてあったワカメも、岩牡蠣のポン酢に浸して、ツマミに。
それで一杯飲めますねー。
はい、次々と来ますよー。
黒ムツの煮付け。
良い感じの味付け。
タコ唐。
稚鮎天ぷらが売り切れだったから、
代打でたのんだけど、
柔らかくて美味しかった!
写真はないけど、ナスの煮浸しも美味しかった。ナスの煮浸しに付いてきたシシトウを、煮浸しの出汁に浸けておいたら、相方にまんまと持っていかれた。
炭水化物を控えてる私達は、〆に串カツ。
他のお客さんが注文したお料理を見てるのも楽しい。
お店の人達と常連さん達のやり取りを聞いてるのも楽しい。
メニュー見ながら、次来た時、何を注文しようか、妄想するのも楽しい。
予想と比べて、
一品一品の量が1.5倍
提供のスピードは2倍
美味しさはこれまた2倍
さすが相方ママのオススメ。
今週末も行きたい!いや、明日でも!!