堪能@割烹ほその | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

相方と時間の都合が合ったので、
中間地点で落ち合って「行ってみたかった店」の一つを予約。

割烹ほその

飲み物のメニュー以外、メニューに値段が書いてない。
ひぇー!

食べログで予習して、ある程度の覚悟はあったので、ま、いいんだけど。

カウンターの大将の真ん前の席で、
テキパキした仕事ぶりが観れるのも、
嬉しい。

付き出しの後、キンメの炙り

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イカのヌタ 酸味強め

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カモと新じゃが こってりなのに、カモは柔らか

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牛タン煮は、ウドの煮たヤツが添えてあって、それもすごく美味しかった。

この奥にチラッと見えてるのが、牡蠣の塩辛。臭みはなくて、酒のあてに最高。
大将にダメ元で、

素人が作ってみるとして、注意点を教えてもらえますか?

って聞いてみたら、すごく丁寧に教えてくれた。ぜひ、3月末くらいに挑戦してみよう。

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これこれー。牛カツ ソースが絶品。

どれも美味しかったー。
他にも食べてみたいメニューはたくさんあったけど、次のお楽しみに。