中間地点で落ち合って「行ってみたかった店」の一つを予約。
割烹ほその
飲み物のメニュー以外、メニューに値段が書いてない。
ひぇー!
食べログで予習して、ある程度の覚悟はあったので、ま、いいんだけど。
カウンターの大将の真ん前の席で、
テキパキした仕事ぶりが観れるのも、
嬉しい。
付き出しの後、キンメの炙り
この奥にチラッと見えてるのが、牡蠣の塩辛。臭みはなくて、酒のあてに最高。
大将にダメ元で、
素人が作ってみるとして、注意点を教えてもらえますか?
って聞いてみたら、すごく丁寧に教えてくれた。ぜひ、3月末くらいに挑戦してみよう。
どれも美味しかったー。
他にも食べてみたいメニューはたくさんあったけど、次のお楽しみに。