偽装で話題の芝海老の唐揚げ久しぶりに早く仕事が終わったのと、ボジョレー解禁日ということで、ちょっと美味しいオツマミ、作りますかぁー、で、問屋スーパーサントへ。 魚屋さんに、 偽装で話題の芝海老、これは本物です と書いてある。面白すぎるから、購入。 尻尾少しと髭を切り、背わたを取って、唐揚げに。 美味しいー。 明日のお弁当にも入れよう。 赤ワインには赤肉でしょ、と冷凍してあったステーキ肉と馬刺しを解凍。 相方は帰りが遅いから、先に食べ始める。 ボジョレー、開けちゃおっかなー、と思ったけど、待っててやるかー。 その代わりに、正月用に買った焼酎を開けてみた。 美味いーーー! 明日が休みだったら、どんなにステキだろう~