どうもゆうです☆
いつもペタやいいね!ありがとうございます♪
本日
「鶏むね肉&ブロッコリー生活」
2日目!!
今日は仕事も遅くなってしまったので昨日のような
下準備だのコンロ使うだのそういったことは一切しません。
唯一使ったのは
電子レンジ
鶏むね肉をボイルむね肉にしただけです!!笑
今日のメニューは料理(!?)というのかわかりませんが
むね肉とブロッコリーのサラダ!!
最近、レタスが高騰していたので買えず葉っぱを食べたい
衝動に駆られていたのでたんまり作っちゃいました(^^)v
ちょっと出来上がりお見せする前に質問です。
ボイルむね肉を作る時、あなたはどうしていますか?
多分、鍋で茹でている人がほとんどではないでしょうか。
これだとガス代もかかるしお湯を沸かすのも
面倒ではありませんか?
そんな時に一役買ってくれるのがシリコンスチーマーです!!
これにむね肉を入れ浸るくらいの水を張ってレンジでチン♪
小さめのむね肉であれば7~8分くらいでいい感じになります。
ただ肉の大きさや冷凍されている、レンジの出力状態によって
時間は前後しますので何度かやって目安を見つけると
いいと思います。
出来上がりが心配であればチンした後につまようじなどで
刺してみると中が生かどうかはわかりますので
試してみてください☆
では今日の出来上がりはこんな感じです。
めっちゃヘルシー(><)
ドレッシングはハナマサの胡麻ドレッシング。
ほぼ緑しかないけど久々の生野菜美味しかった☆
そんな感じで今日は終わりたいと思います。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
おすすめシリコンスチーマーの紹介。
カラフルスマイル シリコーンスチーマー M(ローズピンク) CM-8745
1,084円
Amazon |
また次回(^^)/"