『リアルとファンシーの融合を』モットーに
粘土で洋菓子をお作りしています♡
*Desire*(でざいあ)の橘 ゆあ です。
長野からフェイクスイーツで
”日常を鮮やかに彩るお手伝い”
ができればと思っています♡
みなさまこんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
突然ですが、私は以前可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoのコースレッスン
『可愛いフルーツBasic』の動画配信クラスを受講していました。
一番最初に作ったこの『ハートのベリームース』の写真は
↓あやぺこ先生のブログ↓でも使っていただけた画像です。
その次に作った『シトラスタルト』は果肉の形にナットクできず、果肉を20個近く作りました。
最後に作った『フルーツパンケーキ』
こちらもアップの写真を↓あやぺこ先生のブログ↓で使っていただけました。
そして後続レッスンとなる『可愛いフルーツMiddle』コースも
同じく動画配信クラスで受講していました。
一つ目の『白苺のロールケーキ』
実はここまで作ったところで、長らく止まっておりました(^^;)
そして最近になり、次の『シャルロットケーキ』に使うパーツを作りました。
今回新たに白桃・黄桃・イチヂク・ハートのさくらんぼ・すぐり・くるくるチョコを作りました。
マンゴーとミントはBasicの時に作ったものをそのまま使うことに。
そしてシャルロットケーキの土台も作りました。
底になる部分を作った後に少し時間を置いてしまい、
側面のビスキュイ(ハッピーターンみたいな形のやつ/笑)が指定量よりも1つ少ないです。
でもピッタリ綺麗に収まりました。
この後は粘土のホイップクリームを用いて、フルーツを盛り付けていく予定です✨
次も楽しみにお待ちいただけると嬉しいです❣
ここまでお読みくださいまして、ありがとうございました✨
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
💙Twitter💙
https://twitter.com/Sutorerichia88
🧡Instagram🧡
https://www.instagram.com/yua_tachi/
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
販売デビューにあたり、受講していた
Pro作家コース(作家養成講座)
同期生のご紹介です。
- うさねこ日和のFUYUさん
- Qu'est-ce que c'est(ケスクセ)のエリーさん
- こぐまのねんど工房のsinosinoさん
- C♡macaronの苺桜(まお)さん
- Sugar Lemon Houseのレモンさん
(ブランド名、あいうえお順表記)