今週は時短で料理するべし! |  UnBijou 

 UnBijou 

ジュエリー&オリジナルアクセサリーの記録
制作販売の紹介、宝石に関する色々な話等

今週は金曜、土曜にイベントです、マルシェです。

なので、かなり忙しいです。

先週末に倒れた分、押してます。

冷蔵庫に肉や魚がありません。

野菜も足りません!!

買い出しです。

 がつっと買います!

今日は、近所のマーケットの特売日ですが、
明日はポイントが倍になる日・・・どっちがお得なの?
悩みつつも、取り急ぎ買い込む。
少な目なので木曜までは持たないかもしれないハラハラ感あり。
↓




おでん種の割引もの発見!
昨夜煮た大根だけ昆布出汁で煮たものが残っているので
これを足して、簡単おでん。
昨夜、茹でておいた卵もリリースしてみました。
↓



キラキラ矢印小巻しらたきも特売でラッキー(^^♪

 
キラキラ矢印シャウエッセンも一部投入(*^。^*)



そして、豚さん煮豚用ロースも特売(^^♪
↓ 煮豚ー

1個はお弁当用にキープしておこう!




キラキラ矢印たれに漬け込み!
これでストック、明日と明後日、OKね♪
ソラチの塩だれ美味しいです。


凍ったままの物は、緩め冷凍に入れてキープ。

ここまで終了して、一回お休み。


休憩して、オーダー品の仕上げ。
チョコっと休憩に、先ほど買ってきた

 ここからの

 これで一休み(^^♪



いよいよ晩御飯の用意になってからは、先に買ってあった茄子を
アマピリ辛に煮ております。
冷えてても美味しいので作り置きに便利です。
↓

あさりも、砂抜きして冷蔵庫にINしたので、
明日の酒蒸し? お味噌汁?


冷蔵庫には、先日に作り置きしたパプリカとズッキーニのトマト煮も入っているので
ギリギリ木曜まで何とかなるかな?
冷凍庫にあるもので何とかできそうかな?


冬場は、煮物とか鍋が作れるので、いがいと夏より作り置きが楽です。


さぁ、明日も頑張ろうо(ж>▽<)y ☆