本日は、自作のデサートなのよ
とっても簡単
材料はクリームチーズとヨーグルトが基本
では、ベースの作り方から行くわよ~
今日、使ったのはこれよ
もっと、大きな塊でもいいわよ
いっぱい作るならね
メーカーはお好みでOK~
まずは
テキトーに刻むわ、ダイスカットにね
7ミリ角くらいかな~
大きいとダメよ細かいくらいの方がいいわよ
練るのは面倒だから切るのよ
今日のヨーグルトはコレ
ヨーグルトも好きなメーカーでOK~
フルーツインとかの味付きヨーグルトでもOK~
さっきの、クリームチーズと合体ね
食べるときに混ぜればいいから先に進むわよ
次は、あればトッピングよ
冷凍庫にラズベリーがあったわ
更に、ハチミツかけて甘味も足して抜かりなしよ
できあがりなのよ~
トッピングは好きなもの乗っけてね
バナナでもいいし、コーンフレークなんかも良いわ
無くてもいいけど
甘味がある方がデザートっぽいから
ハチミツとか、好みのジャムを乗せるといいわね
味付きの甘いヨーグルトを使えば追加の甘味は無くてもOK~
器がお洒落だと、お客様へのオモテナシもOK~
ミントの葉なんて乗せたらカフェよ、カフェ!
レアチーズケーキ作るのって面倒だから
これで頂くのよ
息子は、パイナップルINが好きだわ
ママの面目躍如よ ふふふ(*^-^)b
ちなみに、気になるカロリーは
今の写真の物なら80キロカロリーくらいね
人気ブログランキングへ
ブログ村にてトーナメントに参加中
応援クリックお願いします
m(_ _ )m