骨まで愛して~ってことで |  UnBijou 

 UnBijou 

ジュエリー&オリジナルアクセサリーの記録
制作販売の紹介、宝石に関する色々な話等

いよいよ、子供の長い冬休みも終わりますわね
北国に居たときに比べたら短いものですが
それでも約半月の休みは長うございます

今年は旦那様も本日までの長休みだったので
居ても問題ないですが、微妙に居てくれないときも欲しいのは事実

よく耐えた自分

そして、今夜、義母様が帰ってくる・・・・

現実に引き戻されるわけですね

昼食を作る手間もこれで最後ではないですが明日からは減ります

今日は、先日の骨董ジャンボリー帰りにデパ地下で購入して食べた鶏モモさん
いつも通りに、骨から出汁をとったので

(クリスマスにもチキン鶏モモ食べたんですがね~)

池袋西武のデパ地下に、お気に入りのハムの店がありそこで格安だったので
思わず購入しちゃいました
武田ハム という店です
行かれる方は、ちんまりブースなので見逃さないようにしてね

2012010911360000.jpg 
今回は、骨少なめなのでオイスターソースでちょいとコク増し

でもって、こちらの水餃子でスープにするのだ2012010912180000.jpg
この冷凍水餃子は便利で美味しくてオススメ


2012010912410000.jpg 
実は、一玉だけ生ラーメンが残っていたので賞味期限も来たし
分けてミニラーメンにしましたよ~
息子がよそったので見た目イマイチですが味は問題なし

水餃子のモチモチとチョットですが麺があり意外とお腹に溜まりました♪

息子はご飯も食べてラーメンライス定食にしてました


ペタしてね
ホウキさーて、食後は掃除よ、お片づけよはたき