昨日ですが、ようやく父のお墓に行けました
墓地は意外に多い人出
ちょうどお彼岸前の震災で、出控えていた方々が
そろそろと思いこられたのでしょうね
まだ新しい花が供えられているのを数多くみました
墓参りの後は近場のファミレスで昼食をとりました
おかげで、夕食時になってもイマイチ空腹感がありません
若者は空腹になるのも早いですが・・・・
ということで
残っても明日にいいかなと思うメニューに
冷凍の豆類と缶詰のミックスビーンズを利用して
缶詰のカットトマトをコンソメで煮てます
隠し味に醤油
塩コショウの他に小さじ1杯程度の砂糖
大さじ1杯のケチャップ
チリパウダーも少々
トマト味が好きなのでオレガノは常備してますのでちょっと入れて
火を通すだけです
煮詰めてもOK
調味料類はお好みで良いので楽チンクッキング![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
翌日のほうが美味しいのです
なので、今日の朝はこれとスクランブルエッグをパンに乗せて
頂きました~オイシイです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして、キタアカリ(ジャガイモ)でポテトサラダ
ヨーグルトを入れてサッパリ目に
鳥のモモ肉が一枚だけあったので
若者用にチキンのソテー
ウインナーも残っていたので一緒に
小腹メニューにしては多いようですが5人ですしね~
ご飯は子供たちだけで食べて大人はライ麦パンスライスしておしまい
お豆以外は綺麗になくなりました
ワイン、合います![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
トマト味大好き
生トマトより火を通したほうが好き~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)