やっと梅雨明して、
今週は、梅の天日干しを2日して
赤シソで漬けて、梅仕事終了しました。
上手く出来るかな?
梅の味噌漬けも、1ヶ月経ち
こんな感じです。
梅も漬かったので、
少しかじってご飯と食べたら、美味し
夕べは、鶏肉を焼いて
梅肉と梅味噌を絡めてみたら、美味し
鯖の味噌煮用に使ったり
田楽味噌っぽく使えるようです。
コレ、美味しいので来年も作ってみよう!
やっと梅雨明して、
今週は、梅の天日干しを2日して
赤シソで漬けて、梅仕事終了しました。
上手く出来るかな?
梅の味噌漬けも、1ヶ月経ち
こんな感じです。
梅も漬かったので、
少しかじってご飯と食べたら、美味し
夕べは、鶏肉を焼いて
梅肉と梅味噌を絡めてみたら、美味し
鯖の味噌煮用に使ったり
田楽味噌っぽく使えるようです。
コレ、美味しいので来年も作ってみよう!