札幌最後の夜は、
<うおいちマーケット>のお刺身と海苔巻きで。
ドミトリーのオーブンスペースで、ご飯
お隣の外国人の旅めしを見てると、
パスタ茹でてスパゲッティを作ったり
ラーメンを作ったり
オープントーストを焼いたり
共有キッチンの使い方が上手い
2週間近く外めしだと、
そろそろ
煮付け、お浸し…恋しくなりますね!
ゲストハウス、ドミトリー、ホステル
簡単に言えば…洋風な素泊まり、自炊宿
共同で使える
BAR併設のキッチン
トイレ、シャワールーム
今回は、ツインの個室を利用しましたが、
3日の連泊で
一番安くて、快適な宿だったかも
7月19日金曜日 曇り→雨になりそう
気温は23℃くらい
涼しい朝です。
大通り公園を散歩すると、今日から始まる
さっぽろ夏まつりの準備でした。
焼きとうもろこしは、食べとかないと。
9時にとうもろこし屋さんが開いたので
買います♪
11時オープンのラーメン屋さんで
札幌味噌ラーメン
あとは、船で帰るだけですが。
出航は7時なので、苫小牧美術博物館へ
行きます♪