日々、忙しく遊んで外食が多かったので
ここ数日は、在庫食材
<質素な物で体調調整ご飯>
沖縄から帰ったら、
蕎麦と白米が食べたくなって…コレ!
数日は、
冷蔵庫の冷凍食材と、
野菜は、
土で保存してる長ネギ
年末から年越しの白菜
産直で買った春菊、さつまいも…など。
ルッコラにも見えそうな春菊
花巻の帰りに食べた
春菊のサラダが美味しかったので、
サラダで食べてみます
<朝ご飯>
冷凍してた食パンを焼いて
白菜と春菊のサラダ
魚肉ソーセージと卵
コンビニでミックス野菜、ハム調達して
<夕ご飯>
沖縄海ぶどう
冷凍焼売とミックス野菜炒め
oisixの冷凍スピード惣菜
沖縄からの
海ぶどうは、サッと塩を抜いて、美味し。
意外と美味いのです…この白菜
パリパリで甘くなってる
<朝ご飯>
またまたサラダは白菜と春菊
おろし人参🥕+エマルジョンドレッシング
沖縄ジーマミー豆腐、
なめらか、美味しい😋
<昼ご飯>
ミックス野菜とエビ、アサリ、豚肉、板カマ
ちゃんぽん麺
<朝ごはん>
春菊がグリーンリーフっぽくなってます
<昼ご飯>
ナシゴレン
冷凍エビ、豚肉×ナシゴレンの素
春菊とさつまいも