さつまいも、ゴボウ、かぼちゃ
頂き物が溜まってます。
さつまいも🍠
安納芋
年代物のオーブントースター(焼き芋専用)で
外で焼きます。
ひっくり返しながら30分タイマー✖️3回
1時間半かけて焼くと
トロトロの蜜が出て
冷やしても美味しい焼き芋ができます🍠
コレ、ゴボウに見えますか?
掘りたてで貰ったので、
てっきり山芋だと思って自転車のカゴで乾かしてたら、「なんか?違う?」
ゴボウでした
ふにゃふにゃになってしまい皮が剥きづらく
全部剥いたら凄い量に💦
この量
たくさん食べたら塩分がヤバいやつ😅
なので…
そのまま刻んで
ちらし寿司に混ぜたり
おからに混ぜたり
色々使えます。
おから2種(サラダと煮物)
金継ぎで直した器に盛ってみました
たぬきケーキはクリスマスバージョンでした