今日の朝ごはんは、
バインミーサンド
oisixの応用編、ちゃんと学習してますよ。
材料
①大根+人参+簡単酢でなますを作っておく
ちょっとナンプラーを入れて。
②庭のパクチーを摘んで、冷蔵庫にある野菜を適当に用意します。
③食パンを軽く焼く。
サンドイッチを作ります
④レバーペーストをトーストしたパンに塗りまして〜
⑤大根なます、パクチー、紫キャベツをのせて
完成です♪
朝から野菜たっぷりご飯の出来上がり
夕ご飯は、
自家製切り干し大根と数の子松前を混ぜて一品
塩分控えめになります
メニュー
ワラビの煮物
菜花の辛子和え
つぶ
切り干し大根松前
メインは、oisixのチキンフライのサルサ風
<サルサソース>
ポン酢+トマトケチャップ+タバスコ+チリパウダー+カレーパウダー+オリーブオイル+酢
こんなの合わせたら出来そうです♪
クラッカーを買って来たので。
レバーペースト、う、ま
使ったのは、秋保のソーセージ屋さんの
コンビーフ、レバーペーストでした♪