冬場にホット甘酒ミルクをよく飲んでたので
甘酒のストックが…
冷蔵庫にまだ残ってまして〜
それも
濃縮のデカイパックのやつ💦
これは、早々に片付けてしまわないと
甘酒と同量の水で薄めて瓶に入れて。
もはやホットでは無く、アイスで…
今年ラストで買った山元の苺
ジャムにしないで。
お砂糖をふりかけてジップロック袋に4つ
冷凍にしました。
1日目
その冷凍苺を使って
甘酒+牛乳+冷凍苺
甘酒苺ミルク
先日遊びに来た1歳児も飲んでいたので、美味しいに決まり
2日目
甘酒+牛乳+バナナ
ガァーとミキシングしたら
甘酒バナナミルク
いつもあるバナナで作り易く
普通に美味しい
3日目
だいぶ甘酒も少なくなりました〜
甘酒+牛乳+冷凍メロン
甘酒メロンミルク
一番美味しいかったのは、コレ
甘酒メロンミルクでした
4日目
残りの甘酒…
最後は、
甘酒+バナナ+飲むヨーグルト
まあ、有り…だけど一番甘かった💦
甘酒ミルク、朝ごはんにイイかも〜です。
冷凍さくらんぼも美味しいと聞いたので、
さくらんぼの軸だけ取って冷凍した
佐藤錦完熟の冷凍
シャーベット状態で食べたら
あら美味しい〜デザートになりました
食べきれなかった果物
冷凍するのイイかも