冬場にホット甘酒ミルクをよく飲んでたので
甘酒のストックが…
冷蔵庫にまだ残ってまして〜
それもショボーン
濃縮のデカイパックのやつ💦
これは、早々に片付けてしまわないと口笛
甘酒と同量の水で薄めて瓶に入れて。

もはやホットでは無く、アイスで…


今年ラストで買った山元の苺
ジャムにしないで。
お砂糖をふりかけてジップロック袋に4つ
冷凍にしました。

うずまき1日目
その冷凍苺を使って
甘酒+牛乳+冷凍苺




下矢印甘酒苺ミルク

先日遊びに来た1歳児も飲んでいたので、美味しいに決まりハート




うずまき2日目

甘酒+牛乳+バナナ

ガァーとミキシングしたら




甘酒バナナミルク

いつもあるバナナで作り易く

普通に美味しいハート




うずまき3日目

だいぶ甘酒も少なくなりました〜

甘酒+牛乳+冷凍メロン





甘酒メロンミルク

一番美味しいかったのは、コレ

甘酒メロンミルクでしたハート



うずまき4日目

残りの甘酒…ショボーン

最後は、

甘酒+バナナ+飲むヨーグルト

ニヤリまあ、有り…だけど一番甘かった💦

甘酒ミルク、朝ごはんにイイかも〜です。





冷凍さくらんぼも美味しいと聞いたので、

さくらんぼの軸だけ取って冷凍した

佐藤錦完熟の冷凍

シャーベット状態で食べたら

あら口笛美味しい〜デザートになりましたハート




グッ食べきれなかった果物

冷凍するのイイかもウインク