海老と烏賊の豆豉炒めレシピホタテなどでも美味しくできます。野菜、なくって白ネギだけで... この投稿をInstagramで見る 海老と烏賊の豆豉炒めレシピ ホタテなどでも美味しくできます。 野菜、なくって白ネギだけですが、アスパラや、パプリカなと、色よく入れてね 中ぐらいの海老 10尾ほど 烏賊 1/2杯 今日は白ネギ 2/3本 シーフードの下味 塩、砂糖、醤油 適宜 卵、片栗粉、サラダ油 角大1 サラダ油 大2 豆豉醬 大1 水 70cc 塩、砂糖、あればシーズニングソース 少し 水溶き片栗粉 少し あれば紹興酒 大1 1️⃣シーフードな掃除をして、水分をしっかり拭き取り、下味をつける 2️⃣フライパンにサラダ油をいれて、冷たい時からシーフード、白ネギもいれて、8割がた火が通れば、豆豉醬を絡ませて、紹興酒をいれアルコールを飛ばして、水、調味料をいれ味を整えて水溶き片栗粉をいれる 野菜がたくさん入るなら豆豉醬など、調味料を増やしてくださいね #豆豉炒め #レシピ 中村昌代 マニアック料理教室 Masayo's salon(@masayo_nakamura)がシェアした投稿 - 2020年May月12日am3時18分PDT