でかいプリンレシピこれは15センチセルクルでつくりました。カラメルグラニュー糖5... この投稿をInstagramで見る でかいプリンレシピ これは 15センチセルクルでつくりました。 カラメル グラニュー糖50g みず 小I 湯 大I たまご 3個 牛乳 450g グラニュー糖80g あればバニラビィーンズ 1️⃣鍋にグラニュー糖と水をいれて、沸かす。濃い目の色のカラメルになれば湯をいれて、色止めし型にながす。同時進行で、別の鍋に牛乳、バニラビィーンズ、グラニュー糖少しを沸かす、 沸騰させない。その間に卵にグラニュー糖いれで、よく混ぜ、60度以下になってる牛乳液をいれて、よく混ぜる。 型に入れたカラメルが固まってることを確認しなから、卵汁をこしながらゆっくりいれる。 2️⃣170度の予熱の入ったオーブンで湯煎焼きする40分 良き冷やしていただきましょう #プリンレシピ #でかいプリン 中村昌代 マニアック料理教室 Masayo's salon(@masayo_nakamura)がシェアした投稿 - 2020年Apr月29日pm6時26分PDT