この春、薬膳のお勉強始めました。 | 中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

*大阪のお料理教室 masayo's salon*
大阪市中央区で、お料理教室・お菓子教室を主催しております
~大阪~北浜・堺筋本町・本町・淀屋橋・梅田~
お教室、食べブログ、趣味のお話など


気にはなってたけど、中々機会に恵まれずにいました。

薬膳の勉強始めました。


美味しくランチもいただきました。
漢字が多くって覚えれる気はまーたくしませんが、頑張ってやろうと思いつつ、微妙に無理やんとそうそうに根をあげる私です。はい
{AAB0FF0B-D117-4468-839C-C176F5F3E5F2}

{5F3AF261-D90A-4544-A650-A2806163BA6C}



4月17.18.19.26日10時から、18日18時半から

7000円中華料理です。

⚫︎中華コーンスープ

⚫︎きのこまん

⚫︎汁なし担々麺

⚫︎イカのしょうがソースがけ

⚫︎牛肉の豆豉炒め

⚫︎北京ダック風鴨 春餅もつくちゃう

⚫︎白玉黒ごま汁粉

 

5月22.23.24.25日10時〜、23日18時半〜

お待たせいたしまました。タイ料理です。7000円

⚫︎マッサマンカレー(ゲーンマッサマン)

もちろんペーストから自家製です。

⚫︎グリーンカレーヌードル(カノムチーン ゲーンキャオワン)こちらもペーストレシピついてます。

⚫︎かつおのたたき〜中村昌代タイ風オリジナルアレンジ

⚫︎イカのサラダ(ヤムプラムック)チェンマイで習いました。

⚫︎海老の春雨蒸し(クンオップウンセン)

⚫︎さつまいものお菓子(カノムカイノックガター)


韓国料理教室

4月12日11時~5000円残席1名

●豚肉のコチュジャンプルコギと韓国サラダ~サムジャン

●春野菜の和え物

●タケノコのチャプチェ


5月31日11時~5000円残席2名

●ジョッ(まぐろの串焼き)

●干し明太の焼き物

●テハチム(エビの松の実ソースあえ)

 

お菓子教室

 


神戸松島の季節のフランス料理教室 9000円

5月29日11時から、14時半から
 
低糖質フランス料理教室 松島シェフ 10000円
4月24日14時半から
6月26日11時から、14時半から
場所は、北浜Masayo's salon
講師は北野松島シェフ
 

お教室のお申しこみはyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp

お申し込みの際はキャンセル料等ご確認ください こちら☆




にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

にほんブログ村 


ホームページ♡見てね~こちら 


Masayo Nakamura