昨日は神戸松島フランス料理イベントレッスンでした
いかがでしたか?
次回より松島フランス料理教室は月曜日に変更いたします。
4月28日月曜日11時~
*****************
あんこう1匹を使って2品のお料理を作っていただきました
あんこうってふぐに似てるわ~アラの部分はすっぽんそっくりな気がしました
ゼラチン質のアラと香草野菜でスープを取りながら
バターの泡の状態を見て・・・絶妙なタイミングを伝授いただきまして
ほうれん草をバター炒め
肉厚のアンコウをソテーしてオーブンにIN
季節の牡蠣も入り・・・・
先ほどのスープを煮詰めて生クリーム、バターで仕上げたソースは牡蠣やアンコウにぴったり❤
インカの目覚めも美味しい❤
2品目は先ほどのアラとスープを使ってブイヤベース風の煮込むを
カルバドスが効いたムースとキャラメリゼした林檎が季節感たっぷりで◎
さて次回
4月28日月曜日11時~8000円です
お申込み始まっています❤
バレンタインレッスンは薔薇が薫るフランボワーズのムースとチョコレートのムースにチョコ掛けします
レッスン料金は6000円
13日10時~開催します。
*******************
Masayo’s salonではお料理教室・お菓子教室・手作り石鹸教室には中村昌代が講師をしております。
お教室のお申しこみはyu-keiko@ga;axy.ocn.ne,jp
昌代のお料理教室は堺筋本町のサロンで開催します
受講料は6000円(前月受講の方は5000円です)
2回目以降入会金5000円
1月は創作和食
●ジャガイモの明太子和え
●牡蠣の柳川鍋風
●変わり白和え
●焼きふぐ韓国風
●安穏芋ご飯
●ゆずのシフォンケーキ
●はちみつゆず茶
1月19日、28日、29日、30日
2月ベトナム料理
●海老のパン巻き揚げ
●ハスのサラダ
●貝とディルのスープ
●ベトナムかに玉
●豆腐のしょうがシロップ
2月9日、12日、13日、18日、19日、20日、21日の予定
●お菓子教室
お一人でも開催しております
ご遠慮なくご予定の良い日時お知らせください
アメリカン式アップルパイ 5000円
1月29日14時~
**************************
●飾り巻き寿司
1級習得しております
。
親子で挑戦~した方はプライベートレッスンにさせていただきます~ご相談ください。
ご予約お待ちします
******************************
●手作り石鹸教室
オリーブオイルたっぷりのしっとりんこ石鹸作ります~
ご希望日お知らせください
4000円です~
********************************
●松島フランス料理教室
4月28日月曜日11時から
8000円
*******************::
創彩料理NAKAMURAはワタクシが毎晩営業します
手打ちそばとお料理のお店です
旬の家庭料理と手打ちそばのお店
541‐0041
大阪市中央区安土町1-4-5
地図はこちら★☆
大阪屋本町ビル1階
創彩料理 NAKAMURA
06-6210-4670