先日開催しました
神戸北野松島シェフのフランス料理教室
次回は1月22日水曜日11時~
内容は牡蠣のグラタン~もちろん~フレンチ風
お魚のお料理~です
では今回のレッスン模様を・・・・
今回はA5の雌の但馬牛の部位ごとにローストビーフにするという
すばらしい~企画❤
そしてソースも2種類で食べ比べる
付け合せのキノコのソテーの仕方を丁寧に
きのこは菌があるのでうまく、火を入れて美味しく食べる・・・
出来上がりましたのは、こちら~
そしてもう1品は
旬のタラの白子~うまい~♪
これまたきれいに洗う方法プロの技を教えていただきました~
旬の蕪と柿を合わせて~これまた季節感200%のお料理でした
さて1月22日お申込み始まっています
541‐0041
大阪市中央区安土町1-4-5
地図はこちら★☆
大阪屋本町ビル1階
創彩料理 NAKAMURA
06-6210-4670
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●昌代のお料理教室の予定
基本毎月受講いただくシステムです。
11月のレッスン昌代のお料理教室の予定
10時~1時半 6000円(前月受講の方は5000円)
初回のみ体験OK
入会金 5000円
11月中華料理教室 11月17日、19日、20日、21日、22日、25日
●くらげときゅうりの黒酢サラダ
●エビチリ
●絶品本格チョーシュー
(*チャーシューのお持ち帰りあります~)
●白菜のクリーム煮
●生姜ミルク
●中国茶
12月和食料理教室 お正月に活用出来るものを考え中
12月はお道具の都合で最大5人までとなります
12月8日、9日、11日、12日、13日、17日
お申込みまだの方お早い目にお願いします
***************
●お菓子教室
お一人でも開催しております
ご遠慮なくご予定の良い日時お知らせください
11月17日14時~ 月餅 5000円
**************************
●飾り巻き寿司
1級習得しております
。
親子で挑戦~した方はプライベートレッスンにさせていただきます~ご相談ください。
ご予約お待ちします
*******************************
●手作り石鹸教室
オリーブオイルたっぷりのしっとりんこ石鹸作ります~
ご希望日お知らせください
4000円です~
********************************
●松島フランス料理教室
11月13日水曜日11時から
8000円
クリスマスに使えるメニューを考えていただきます
王道のローストビーフ・・・部位による違いの食べ比べさせていただこうと思います。
ソースもがっつり考えていただきます
前菜もクリスマスをイメージしたものをお願いしました
**************************
ご希望の日時お知らせくださいませ
*******************::
最近落ちてるの・・・・
応援のクリックお願いします~❤
お申し込みはこちらまでyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp