スダチ蕎麦❤うまし~ | 中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

*大阪のお料理教室 masayo's salon*
大阪市中央区で、お料理教室・お菓子教室を主催しております
~大阪~北浜・堺筋本町・本町・淀屋橋・梅田~
お教室、食べブログ、趣味のお話など

まだまだ・・・ですが・・・・


昨日やっと~できました

スダチ蕎麦❤
お料理教室・大阪&手作り石鹸・北浜♥ Salon Masayo-image

何種類かの甘汁を試作し・・・・

スダチの厚みもそば職人の吉村とイタリアンの野村、私3人で話しあいました。


画像のお色目黒いですが・・・・少々薄口しょうゆが黒くなっていたせいです。

もう少し、白く仕上がります
お料理教室・大阪&手作り石鹸・北浜♥ Salon Masayo-image


もちろん・・・・蕎麦の打ち手は吉村くん

1ミリないぐらいの細さ、薄さのお蕎麦はゆでるのも難しいですが、NAKAMURAでは、この太さで

提供しております❤


でも・・・勘違いしないでね!!

創彩料理NAKAMURAは蕎麦屋ではありません。


お料理教室・大阪&手作り石鹸・北浜♥ Salon Masayo-image

こちらは昨日お客様の特注のお蕎麦でイタリアンのカッペリーニ風にケッカソースと合わせてみました。

隠し味には、お醤油を入れてみました。MASAYO作です。

お料理教室・大阪&手作り石鹸・北浜♥ Salon Masayo-image



*******************

ポチしてね❤


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

ホームページ♡見てね~こちら

**レッスンスケジュールはカレンダー
をご覧ください**

お申し込みはこちらまでyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp

****************************:

541‐0041

大阪市中央区安土町1-4-5
地図はこちら★☆
大阪屋本町ビル1階

創彩料理  NAKAMURA

06-6210-4670

****************************:::

Masayo Nakamura

バナーを作成