今月和菓子作っています~
吹雪饅頭・・・田舎饅頭~薄皮まんじゅう
などと呼ばれます
2種類の生地の作り方があります~小麦粉饅頭か上用か・・・・
30gの餡玉を7gの生地でくるむのが正しい・・・・
でもできない・・・・そこで10gにしたけど・・・・これもかなり難しいみたいだったわ
イチゴ大福は・・・簡単イチゴ大福なんだけど・・・・
先日4人の生徒様は、わが昌代サロンの1番から4番までを競い合う
不思議ちゃんぞろい・・・・
粉まみれ・・・餅まみれ~
そこら中から
きゃ~わぁ~げげげっ・・・など
到底お菓子教室には似合わない擬音が飛び出しまくりでした
ご受講の生徒様から、子供さんから天才の声頂きました~
ありがとうございます~
こんなものを作ってくれるママは天才です
ということはそれを教える私は大天才??
2月27日10時~開催します
いかがですか?
********************
応援のクリックお願いします~
**レッスンスケジュールはカレンダー
をご覧ください**
手作り石鹸教室 おひとりから開催 10時~、14時~
お申し込みはこちらまでyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp