熱湯 100cc
さつまいも 1個(300g)
砂糖 大2
栗の甘露煮の煮汁 大2
栗甘露煮 1瓶(適当に切る)
くちなしはお茶袋に入れて叩いて熱湯に入れて色だしする
サツマイモは皮ごとレンジでルクエに入れて4分
お鍋にくちなしの湯、砂糖、甘露煮の煮汁、さつまいもを入れてつぶしながら
火をかける。指で触ってついてこないぐらいまで水分は飛ばします
なお今日は裏ごしをかけて火にかけて水分を飛ばしました
冷えたら、栗を入れてラップで茶巾に包む
きゃ~ありがとう❤
返り咲き・・・・うれしい♪
応援のポチお願いします~
**レッスンスケジュールはカレンダー
をご覧ください**
手作り石鹸教室 おひとりから開催 10時~、14時~