今日は和道ヨガの勉強会で吹田へ行きます。
1日なので、お昼ご飯持参です。
今日の私は、おにぎりと今朝5時過ぎに焼きあがった天然酵母のパンを持って行きます。
参加される先生方がそれぞれ持って来られるものを、みんなで一緒に頂きます。
野菜の和え物が得意な先生、絶品の自家製漬物持参の先生。
ほんと美味しんです

そして、研修終了後に吹田駅の北側少し行ったところにある「元屋」さんへ行きます。
ここのおまかせコースがもう私大好き

田舎の山間部育ちの私はお刺身ってあまり食べたことなくて、大人になっても食わず嫌いしてましたが、
ここのお刺身を「食べてみ。」と勧めてくれた先生がいて、目からウロコでした

それからは料理屋さんのお刺身は食べるようになりました。
なんか食べることばかり書いてますが、勉強もしっかりやってきますね(笑)