きなこクッキーのレシピ | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

材料

バター60グラム(植物性マーがーリンに変える)
砂糖 50グラム(40グラムでも大丈夫)
卵  1つ
ごま 大さじ4

小麦粉110グラム
きなこ60グラム
BP 小さじ1

作り方

①バターはマヨネーズ状に練る
②①に砂糖、割りほぐした卵の順にいれて混ぜる
③合わせって振るった粉を入れ混ぜる
④手で生地をまとめる
⑤手で丸めてぺっちゃんこにしてもよいし、
 型で抜いてもよい
⑥180℃のオーブンで10~15分焼く


ボール1つで出来る、とても簡単で美味しいクッキーです。
お試しあれ音譜