煮物三昧 | ゆうゆうれいき

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「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

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娘の希望で、食べたいものは煮物ということで、朝のまだ涼しい内(今朝は31℃あったから、涼しいとは言えないあせる)に、

塩肉じゃが、かぼちゃソボロあんかけ、筑前煮を作りました。

だしで煮るまでは全部同じだから、味付けを全部違うように。

塩肉じゃがは味醂と塩で味付け、黒胡椒をかける。

かぼちゃの鶏ソボロあんかけは、生姜を効かせて。

筑前煮は味醂と醤油。

朝味見した時、これ位かなと思ったのに、夜食べるとやや薄味。

今日は本当に暑くて、汗一杯かいたものね~。

こんな時はやや濃い目の味付けの方が美味しいですね。