娘特製のランチ♪ | ゆうゆうれいき

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「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

今日のお昼は娘に全部任せて、仕事に行きました。


これから週に1~2回ほど、就活も終わり、大学も単位を取り終えて、バイト生活になってる娘に、これからの練習も兼ねて、ご飯作りをお願いしようと思いました。


今日は私のリクエストで、サンドウイッチとスープ。


家に帰るとまだ最後の仕上げにあくせくしてました。

私は今朝は3時半には起きてしまったので、お腹ぺこぺこ。


出来上がったのから、先に食べだして、卵サンドから・・・「美味しい~!!

次にコーンスープをひとさじ・・・んはてなマーク塩こしょうは!?

いやいや、食べれるぞ~あせる


そして、娘も食べ始めて、コーンスープを飲んでみて、「あビックリマーク塩こしょうするべきやった・・・」と。

娘は、その一口だけで、スープは残していました(笑)私はもちろん完食しましたよべーっだ!


あとは、トマトサンドとトマトとアボガドのサンド。サンドはアボガドが固かった以外は上出来ドンッ


サンドは5枚切り食パンをパン切りナイフで半分にスライスして、サンド用にして、パン1枚の上に具を乗せて二つに折ってあるのです。


卵を焼いて溶けるチーズの上に乗せて、パンを二つに折って、トースターで少し焼いて、チーズがとろけてるのを食べました。


パンの厚さはがたがたでも、気にならないし、折ってあるとパンの耳は落とさなくても気にならないのです。


「グッドアイデアやね~~」というと、ボーイフレンドのママさんがそうしてたそうです。(さすが~)


買い物も自分でしたから、「トップバリューって安いねんね~」とほぼ全部その商品でした。


アボガドはまだ熟れてなくて、皮剥くのも包丁で苦労して、すごくぶ厚い皮がごみになってました。


アボガドは買って来たら、しばらく置いといてから使うことを伝えて、種があることは、今日切ってみて分かったそうです。


あともう一つ、オリーブオイルの区別を伝えとかないと。。。

炒め用とバージンオイルの二つを並べて置いているのだけど、どうもバージンオイルで卵を焼いた様子汗これ、高いオイルだもんね~あせる



でも、今日のランチで娘も勉強になったし、私も娘から教えられることがあったので、とても良かったです合格