お部屋とともに、楽しみにしていたお食事。
予約は6時。
時間になったので行きましょう~
ロビーの奥にレストランがあります。
ロビーはシックで別世界
奥に進んで、、
奥へ案内されて、、
夕食は、ありがたいことに、個室を用意してくださってました
お庭が良く見える、とてもいい個室です
お食事は通常プランでお願いしました。
実は夫はJTBのパンフで見ていた伊勢海老のお造りが食べたかったんです。
だけどそれは特別料理で一人6000円プラス。
う~ん、子どもの分もプラスになると思うと、ちょっと高いな
伊勢海老のお造りを単品で別注できないか、できるとしたらいくらかかるかをJTBに確認してもらったら、、
「時価でございます」と
こ、こわい
河豚だとどうでしょう?
河豚は、
唐揚げが5つほどで5500円。
刺身15切れほどで6600円。
とのこと。
えへへ、確実に予算オーバーです
ということで、もとの通り、通常プランで。
それでも古稀庵さんだもの、きっと、美味しいお料理が出るでしょう
と期待して
お酒は白ワインで。
(後ほど撮ったものですが、)
ロートシルト ブラン
結構なお値段しますが(我が家基準です)、高級お宿なので仕方がないですね。
まずはカンパーイ
そして、お食事です
ちょっと前置きが長くなったので、
続く...