人生ひなん小屋 in 沖縄 管理人ゆうさんです。
今日は最近見始めた「本要約チャンネル」で
アップされていた「30歳を超えたら二度と食べては
いけない食品」から。
こちらがその動画👇
その中でも特に「塩」に関する内容が自分には
ヒットしたので紹介をしようと思います。
「塩」とひとくちに言っても「天然の塩」もあれば
大量生産された「塩化ナトリウム」など様々です。
もちろん、どちらが身体に良いかはみんな
知っていると思いますので詳細は割愛させて
もらいます。
違いがよくわからない人や天然の塩を使うことの
大事さがよくわからない人は、上の動画を見て
もらえれば参考になると思います。
天然の塩は海水から水分を飛ばして作られます。
その中身は塩化ナトリウムを主成分にはしますが
他にもカルシウム、マグネシウム、マンガン、
ニッケルなど海のミネラルが豊富に含まれています。
そんな海のミネラルが豊富に含まれている天日塩を
大谷美浮さんが販売しています。
購入希望の方はこちらをクリック👇
【韓国プレミアム5年天日塩】
塩化ナトリウムが76%の天日塩
岩塩も塩化ナトリウム90%
自分の身体に取り入れるなら、身体に良いものを
使いたいですよね。
オススメです👍
ゆういち