魚を調理するのが苦手←食べるのは好き爆笑


よく見かける四角い鍋?グリル?に入ってるお魚料理を食べに行きました。

初めてなのでまずは麻辣スープを試してみる。



魚は開かれてるので取り分けしやすい。

スープは辛すぎず、お出汁が美味しい〜!!


日本人もよく来るのかな?

「お勧めはなんだろう」と呟いたら「オススメはねー」とお店のお姉さんに日本語で言われましたよ。

ちなみに翡翠がお勧めだと←1番高いヤツ指差し


炒め物も頼んでみたんですけど可もなく不可もなく、だったのでキョロキョロお鍋の具材を追加してボリュームアップが良いのかも。特に薄切りじゃがいもがシミシミで美味しかった。


お昼のセットメニュー(ご飯、ドリンク付き)と炒め物2品。3人で行って、ひとり30ドル弱でした。



Baguo Grilled Fish 巴国烤鱼

154 West Coast Road West Coast Plaza, #02-25, シンガポール 127371

「巴国」とは現在の重慶市あたりにあった古代都市のこと(中国語の先生からの受け売り)



食後のコーヒーを下のToast Boxで。



意外にも友人は初トーストボックスだと!

甘苦いアジアのコーヒーもたまにはイイでしょ。



誰かと一緒じゃないとなぜか足が向かない初のお店や、知らなかったローカル情報ってあるよねーと、色々教えあいました爆笑爆笑


友人は大西でメンチカツを、私はDAISOで細々したものを買って帰りました。

スコール来たけど濡れずに帰れて、良いランチ会だったわ



 

PVアクセスランキング にほんブログ村