魚を調理するのが苦手←食べるのは好き
よく見かける四角い鍋?グリル?に入ってるお魚料理を食べに行きました。
初めてなのでまずは麻辣スープを試してみる。
魚は開かれてるので取り分けしやすい。
スープは辛すぎず、お出汁が美味しい〜!!
日本人もよく来るのかな?
「お勧めはなんだろう」と呟いたら「オススメはねー」とお店のお姉さんに日本語で言われましたよ。
ちなみに翡翠がお勧めだと←1番高いヤツ
炒め物も頼んでみたんですけど可もなく不可もなく、だったのでお鍋の具材を追加してボリュームアップが良いのかも。特に薄切りじゃがいもがシミシミで美味しかった。
お昼のセットメニュー(ご飯、ドリンク付き)と炒め物2品。3人で行って、ひとり30ドル弱でした。
Baguo Grilled Fish 巴国烤鱼
154 West Coast Road West Coast Plaza, #02-25, シンガポール 127371
「巴国」とは現在の重慶市あたりにあった古代都市のこと(中国語の先生からの受け売り)
食後のコーヒーを下のToast Boxで。
意外にも友人は初トーストボックスだと!
甘苦いアジアのコーヒーもたまにはイイでしょ。
誰かと一緒じゃないとなぜか足が向かない初のお店や、知らなかったローカル情報ってあるよねーと、色々教えあいました
友人は大西でメンチカツを、私はDAISOで細々したものを買って帰りました。
スコール来たけど濡れずに帰れて、良いランチ会だったわ。