師走だねぇ囧rz
ぴく職場はもうゲンナリする忙しさになってまいりましたっ
そして寒くて悩む晩ご飯メニュー(A;´・ω・)アセアセ
リクエスト出してもらえると助かるよね(´-ω-)ウム
お休みの月曜はJIJI様ディサービスで居ないから
BABA様の気晴らしDayになる率高し〜
今回は新しく進出して来た某地方スーパーへ
県外の地方スーパーだから見たことの無い品揃え
そして何より激安商品が多い!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
態々行く甲斐が有る程安いんだよね(´-ω-)ウム
そんな恩恵の月曜の晩ご飯
・豚とキャベツのピリ辛炒め
・生キクラゲと卵炒め
・ワカメスープ
生キクラゲ普通に売ってるw( ̄△ ̄;)wおおっ!
てか今まで食べた生キクラゲ史上1番ぷりっぷり!
寒いから辛いものと言われてピリ辛炒めにした
甜麺醤無いんで回鍋肉では無い(爆)
業スーの味付き玉こんにゃくが美味しいんだけど
生姜が強すぎるのでひと工夫して副菜にした火曜の晩ご飯
・チーズピーマンの肉巻き
・玉こんにゃくと根菜煮
・茶えのきのみそ汁
何でもない日にお赤飯!ぴく家はお赤飯大好きなのだ
保温調理の豚汁も美味しいもう保温調理以外考えられない
玉こんにゃくと根菜煮にゆで卵を追加したメイン(爆)
豚汁作るつもりだったからおかずは控えめにね
休みの時に大量に小松菜炒め作っておいて良かった
ブロッコリーの作り置きオカズも有るのだよ(ΦωΦ)フフフ…
ちくわぶが1番美味しいかもしれん
味が中まで全部染みてるのに溶けてない!
味がしみるまで煮ると溶けちゃうんだよね
保温調理するのは最適かもしれない
最近のおでんは練物よりも厚揚げやがんもどき多し
お安いしヘルシーだし何よりお腹いっぱいになる
ま、何時も作り過ぎて次の日のお昼ご飯なんだけどね
(*>∀<)ノ))またねー