日本人は病気になっても仕方がない | 遊楽(元そば屋)

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元手打ちそば屋です。今は…。古本屋のような事をしています。

日本の食べ物はひどすぎる。

 

危険な食べ物を大企業が平気に大量販売。

 

食べている人たちは気にしているのか気にしていないのか。

 

笑い話だ。

 

まあ、自分も大して気にせずに食べていたことは事実だ。

 

だってね、国や大企業が嘘をつくとは思わなかった。

 

大企業や行政は人のために働いているという思い違いがあった。

 

企業は利益以外考えていない。

 

企業は利益のためなら人の命なんてどうでもいいと思っている。

 

だからヨーロッパで禁止している食品添加物を使う。

 

危険な食品添加物とわかっていたら自分たちは食べない。

 

イチゴなんかは凄いよなあ。

 

農薬まみれなのに日本人は食べる。

 

怖いよなあ。

 

インスタント食品やレトルトは食品添加物の宝庫だ。

 

食品が長期保存できるのはおかしいと感じない。

 

薬品で長期保存させている。

 

気づかないといけない。

 

腸内細菌は大事だと発酵食品は食べるが添加物いっぱい。

 

腸内細菌は大事なのに殺菌除菌。

 

消臭なんかも薬品でやるので薬まみれだ。

 

まあ、食品業界と医療業界は持ちつ持たれつだ。

 

国も医療業界を健康保険で応援しているわけだ。

 

だから昭和40年前後から病気が増えている。

 

難病なんかもたくさんになっている。

 

しかも治りもしないのに薬漬けにされる。

 

日本は怖い。

 

そして健康診断という国民のためと偽って病人づくりだ。

 

怖い日本。怖い、怖い。