コーヒーを2杯も飲んだ。
ご飯を作らないと時間ができる。
出来合いの総菜を買ってくると楽だ。
以前はそんなことが多かった。
コロッケ、焼き魚、刺身、サラダ。
高くつくけど楽ちん。
しかし、こういう食品の裏側を知ったのでやめた。
お金を出して毒物を食べている感じなんだ。
カップラーメンとかも食べなくなった。
外食はほとんどしなくなった。
グルタミン酸ソーダという名のうまみ調味料。
どこでも使っている。
○の素以外の「○ミー」使っている飲食店の人は
○の素ではないと言っていたなあと思い出す。
知らない事は罪だ。
はっきりと化学調味料を使っていない飲食店は少ない。
自分が化学調味料を使わなかったのでどこでもそうだと
思っていたのが間違いなんだ。
化学調味料を使わないと繁盛しないのが困る。
ラーメン屋で化学調味料を使わないところは知らない。
そば屋ならあるかもしれない。
今は知らないが、蕎麦の専門書でも
化学調味料は減らした方がいいとは書いていたが
肯定していた。
3日断食を夕方で終わるのだが何を食べようかな。
いつもと同じになるけどね。
初めての3日断食なので自分の実験。
そんなわけで回復食はやらない。
普通に食べてどうなるのか確認する。
こういう自分での人体実験はおもしろい。
