日本に食品添加物があふれている理由 | 遊楽(元そば屋)

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元手打ちそば屋です。今は…。古本屋のような事をしています。

日本は食品添加物大国だそうだ。

野菜の農薬散布も世界一なのだ。二番かも。

国産は安全というのは嘘なのだ。

輸入食品で危ないのはアメリカかもしれない。

アメリカから輸入される果物は、アメリカ国内では禁止されている

農薬を散布されている場合がある。

収穫後、輸送時に虫がつかないようにするためだ。

食品添加物や農薬が日本国内ではびこる理由は

それらが許可されているからなのだ。

諸外国で危険だとされている食品添加物や農薬が許可されている。

なんか変だ。

日本は経済最優先なのでそうなるらしい。

だから、厚生労働省が許可をしているから安全とはならない。

世の中には買ってきて1年も2年も腐らないサンドイッチやハンバーガーがある。

そんな食品を食べたら体はどうなるのか?

体内の菌がどんどん死んでいくのだ。

そしたら体調不良になっていく。

その後は想像するとおりだ。

少しでも食品添加物や農薬を避けるように食べよう!

コンビニの食べ物はすべて疑った方がいい。

テレビコマーシャルをやっている食品は避ける。

これだけでもかなり減らせる。

塩、醤油、味噌を本物に変える。

少し割高になるかもしれない。

よく考えてみよう。

安くて長期保存可能な理由はなんだろう。

消費者が望んでいるからというのもあるが

大量生産すると儲かるという企業論理なのだ。

野菜は無肥料の野菜をプランターで作ろう。

時間は掛かるが野菜くずで土作りから始めよう。

夏場はいいよ。

自分の体は自分で守らないといけないということを自覚しよう。