日曜日だけではないのですが
いっときに3組以上お客様が来店されることがあります
3組が皆さんひとりだと合計3名なんですが
複数のお客様だと調理が止まってしまいます
たとえばですが
4名のお客様が来店されすべて違うメニューを注文されて
次の2名のお客様は天ざるそば2つ
3組目は1人でざるそば
こういう場合、ざるそばを注文されたお客様は
かなりの待ち時間になります
ありがたいことにお待ちいただけます
でも、とても心苦しい
メニューの見直しが必要かなあと考えています
平日、土曜日、日祝と3パターンくらいでしょうか
そんな事を考えています
日曜祝日の揚げ物系は時間がかかるのではずしたい
もうひとつどうかなあと思っているのが無料のメニュー
現在は大根汁、天かす、そば豆腐
そば豆腐は無料提供で注文を聞いていました
でも、無料ならと注文されて箸を付けないお客様がいますので
食べたい方だけに注文していただくことにしました
が、10円でもいいので有料化しようと検討中です
大根汁、天かすも同様です