メニュー再考 | 遊楽(元そば屋)

遊楽(元そば屋)

元手打ちそば屋です。今は…。古本屋のような事をしています。

日曜日だけではないのですが

いっときに3組以上お客様が来店されることがあります

3組が皆さんひとりだと合計3名なんですが

複数のお客様だと調理が止まってしまいます

たとえばですが

4名のお客様が来店されすべて違うメニューを注文されて

次の2名のお客様は天ざるそば2つ

3組目は1人でざるそば

こういう場合、ざるそばを注文されたお客様は

かなりの待ち時間になります

ありがたいことにお待ちいただけます

でも、とても心苦しい

メニューの見直しが必要かなあと考えています

平日、土曜日、日祝と3パターンくらいでしょうか

そんな事を考えています

日曜祝日の揚げ物系は時間がかかるのではずしたい

もうひとつどうかなあと思っているのが無料のメニュー

現在は大根汁、天かす、そば豆腐

そば豆腐は無料提供で注文を聞いていました

でも、無料ならと注文されて箸を付けないお客様がいますので

食べたい方だけに注文していただくことにしました

が、10円でもいいので有料化しようと検討中です

大根汁、天かすも同様です