天ぷら…条件つきにするかも | 遊楽(元そば屋)

遊楽(元そば屋)

元手打ちそば屋です。今は…。古本屋のような事をしています。

天ざるそばの注文が入るとてんやわんや

他にお客様がいなくても約15分かかります

日曜日だとお客様が多くなるときがある

天ざるそばの大盛り4つ

そんな注文があると「30分以上かかります」と

断ることが多くなる

調理をひとりでやっている一番の弱点です

開業当時厨房がひとりでまわりきらないということで

てんぷらをメニューからはずしました

混雑時や4名様以上のグループがあるときは天ぷらは

注文できないような条件をつけるか

悩ましい問題です

来週の土日までに答えを出したいと思います

非常に待たせるそば屋となっている事実

なんとかしないとなあと考えています

アルバイトに天ぷらをまかせるなんてできませんし

良い知恵がありましたコメントやメッセージで教えてください

そば屋の旦那衆むかし語り