天ざるそばの注文が入るとてんやわんや
他にお客様がいなくても約15分かかります
日曜日だとお客様が多くなるときがある
天ざるそばの大盛り4つ
そんな注文があると「30分以上かかります」と
断ることが多くなる
調理をひとりでやっている一番の弱点です
開業当時厨房がひとりでまわりきらないということで
てんぷらをメニューからはずしました
混雑時や4名様以上のグループがあるときは天ぷらは
注文できないような条件をつけるか
悩ましい問題です
来週の土日までに答えを出したいと思います
非常に待たせるそば屋となっている事実
なんとかしないとなあと考えています
アルバイトに天ぷらをまかせるなんてできませんし
良い知恵がありましたコメントやメッセージで教えてください
そば屋の旦那衆むかし語り