天ぷら復活の決意表明と書こうと思ったのだが
まだまだ迷いがあって決めかねているのです
が、ほぼ復活かなあと思っています
何を揚げるかが一番の課題というか問題
魚介系はやらない予定です
マイタケを天ぷらにしようかなあと…
理由は手軽に手に入って、日持ちがして
ある程度揚げれば美味しくいただける
少々の揚げすぎでも美味しくいただけるかなあ
キノコ嫌いの方には無理かもしれませんが
天ぷらそばにも対応できる
塩、そばつゆで美味しくいただける
天つゆを用意しないつもりです
手抜きの天ぷらですが天ぷらの声が
聞こえてくるので…できるかなあ
問題は油の価格と使える期間
考えて考えて…
明日25日(火)は臨時休業します