やはり変わり者なんでしょうね
看板の「へんこつおやじの手打そば」は自分で書いたのではないが当たっているような(笑)
今年からはメニューの大幅削減。経営危機なのにです。変わってるわ~。聞こえてきそうです。
開業10年目、あらびきそばだけを打つようになりました。10年目でそば打ちはかなり下手です。遅い。どうなるのかなあと思いながらの毎日です。そんな中、あらびきそばに専念。つながりが悪いそば。短いそばです。先週から、そば粉の吸水に着目して打っています。10年目にして気分良くそばを打てる回数が増えました。さらに、難しくなっている部分もありますが、下手は下手なりにそばは打てるものです。
あらびきそば2種という変わった、畑の中、一軒家のそば屋です。周りに名物もありません。目印がありませんが、一度足を運んでください。