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ダイエットに最強!米粉を使ったおやつレシピを10選!

 

 

ダイエットに適した米粉を使ったおやつレシピを10種類紹介します。

これらのレシピは、カロリー控えめで栄養価が高く、美味しくて健康的なおやつを提供します。

1. 米粉パンケーキ

材料:

  • 米粉: 1カップ
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • 卵: 1個
  • 豆乳: 1カップ
  • 蜂蜜: 大さじ1
  • バニラエッセンス: 少々

作り方:

  1. ボウルに米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 別のボウルに卵、豆乳、蜂蜜、バニラエッセンスを混ぜます。
  3. 乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせ、滑らかな生地にします。
  4. フライパンを中火で熱し、油を少しひきます。生地をフライパンに流し入れ、片面が焼けたら裏返して焼きます。

2. 米粉クッキー

材料:

  • 米粉: 1カップ
  • ココナッツオイル: 1/4カップ
  • 砂糖: 1/4カップ
  • バニラエッセンス: 少々
  • 塩: 少々

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱します。
  2. 米粉、ココナッツオイル、砂糖、バニラエッセンス、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 生地を小さなボール状にし、オーブンシートの上に並べます。
  4. 15分間焼きます。

3. 米粉ブラウニー

材料:

  • 米粉: 1/2カップ
  • ココアパウダー: 1/4カップ
  • 砂糖: 1/2カップ
  • 卵: 2個
  • ココナッツオイル: 1/4カップ
  • バニラエッセンス: 少々

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱します。
  2. 米粉、ココアパウダー、砂糖をボウルに混ぜます。
  3. 別のボウルに卵、ココナッツオイル、バニラエッセンスを混ぜます。
  4. 両方の材料を混ぜ合わせ、型に流し込みます。
  5. 20分間焼きます。

4. 米粉マフィン

材料:

  • 米粉: 1カップ
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • 卵: 1個
  • 豆乳: 1/2カップ
  • 蜂蜜: 1/4カップ
  • ブルーベリー: 1/2カップ

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱します。
  2. 米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 別のボウルに卵、豆乳、蜂蜜を混ぜます。
  4. 乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせ、ブルーベリーを加えます。
  5. 型に生地を流し込み、20分間焼きます。

5. 米粉チーズケーキ

材料:

  • 米粉: 1/2カップ
  • クリームチーズ: 200g
  • 砂糖: 1/4カップ
  • 卵: 2個
  • ヨーグルト: 1/2カップ
  • レモン汁: 大さじ1

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱します。
  2. クリームチーズを柔らかくし、砂糖と混ぜます。
  3. 卵、ヨーグルト、レモン汁を加え、さらに混ぜます。
  4. 米粉を加え、滑らかな生地にします。
  5. 型に流し込み、30分間焼きます。

6. 米粉ドーナツ

材料:

  • 米粉: 1カップ
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • 砂糖: 1/4カップ
  • 卵: 1個
  • 豆乳: 1/2カップ
  • ココナッツオイル: 揚げ用

作り方:

  1. 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜます。
  2. 別のボウルに卵と豆乳を混ぜます。
  3. 乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせ、生地をドーナツ型にします。
  4. ココナッツオイルを中火で熱し、ドーナツを揚げます。

7. 米粉プリン

材料:

  • 米粉: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ2
  • 豆乳: 1カップ
  • 卵: 1個
  • バニラエッセンス: 少々

作り方:

  1. 鍋に米粉、砂糖、豆乳を入れ、混ぜながら中火で加熱します。
  2. とろみがついたら火を止め、卵とバニラエッセンスを加えます。
  3. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。

8. 米粉フルーツタルト

材料:

  • 米粉: 1カップ
  • ココナッツオイル: 1/4カップ
  • 砂糖: 大さじ2
  • 好みのフルーツ: 適量

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱します。
  2. 米粉、ココナッツオイル、砂糖を混ぜ、タルト生地を作ります。
  3. 型に生地を敷き、15分間焼きます。
  4. 冷めたら、フルーツを乗せて完成です。

9. 米粉ゼリー

材料:

  • 米粉: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ2
  • 水: 2カップ
  • フルーツジュース: 1カップ

作り方:

  1. 鍋に米粉、砂糖、水を入れ、中火で加熱します。
  2. とろみがついたらフルーツジュースを加え、さらに混ぜます。
  3. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。

10. 米粉パウンドケーキ

材料:

  • 米粉: 1カップ
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • 卵: 2個
  • 砂糖: 1/2カップ
  • ココナッツオイル: 1/4カップ
  • レーズン: 1/2カップ

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱します。
  2. 米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 別のボウルに卵、砂糖、ココナッツオイルを混ぜます。
  4. 両方の材料を混ぜ合わせ、レーズンを加えます。
  5. 型に流し込み、30分間焼きます。

 

 

結論

 

 

混ぜるもの変えただけ笑い泣き

 

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