数あるブログの中から、
見つけてくださって
ありがとうございます
子育てしかできない私が、
見た目3秒を整えたら 人生の流れが
大きく変わりました。
そんな美容法、 脳内整理、 恋愛
仕事 などなど、 引き寄せの法則を
お伝えします。
ダイエットに最強!米粉を使ったおやつレシピを10選!
ダイエットに適した米粉を使ったおやつレシピを10種類紹介します。
これらのレシピは、カロリー控えめで栄養価が高く、美味しくて健康的なおやつを提供します。
1. 米粉パンケーキ
材料:
- 米粉: 1カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- 卵: 1個
- 豆乳: 1カップ
- 蜂蜜: 大さじ1
- バニラエッセンス: 少々
作り方:
- ボウルに米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
- 別のボウルに卵、豆乳、蜂蜜、バニラエッセンスを混ぜます。
- 乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせ、滑らかな生地にします。
- フライパンを中火で熱し、油を少しひきます。生地をフライパンに流し入れ、片面が焼けたら裏返して焼きます。
2. 米粉クッキー
材料:
- 米粉: 1カップ
- ココナッツオイル: 1/4カップ
- 砂糖: 1/4カップ
- バニラエッセンス: 少々
- 塩: 少々
作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 米粉、ココナッツオイル、砂糖、バニラエッセンス、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 生地を小さなボール状にし、オーブンシートの上に並べます。
- 15分間焼きます。
3. 米粉ブラウニー
材料:
- 米粉: 1/2カップ
- ココアパウダー: 1/4カップ
- 砂糖: 1/2カップ
- 卵: 2個
- ココナッツオイル: 1/4カップ
- バニラエッセンス: 少々
作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 米粉、ココアパウダー、砂糖をボウルに混ぜます。
- 別のボウルに卵、ココナッツオイル、バニラエッセンスを混ぜます。
- 両方の材料を混ぜ合わせ、型に流し込みます。
- 20分間焼きます。
4. 米粉マフィン
材料:
- 米粉: 1カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- 卵: 1個
- 豆乳: 1/2カップ
- 蜂蜜: 1/4カップ
- ブルーベリー: 1/2カップ
作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
- 別のボウルに卵、豆乳、蜂蜜を混ぜます。
- 乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせ、ブルーベリーを加えます。
- 型に生地を流し込み、20分間焼きます。
5. 米粉チーズケーキ
材料:
- 米粉: 1/2カップ
- クリームチーズ: 200g
- 砂糖: 1/4カップ
- 卵: 2個
- ヨーグルト: 1/2カップ
- レモン汁: 大さじ1
作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- クリームチーズを柔らかくし、砂糖と混ぜます。
- 卵、ヨーグルト、レモン汁を加え、さらに混ぜます。
- 米粉を加え、滑らかな生地にします。
- 型に流し込み、30分間焼きます。
6. 米粉ドーナツ
材料:
- 米粉: 1カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- 砂糖: 1/4カップ
- 卵: 1個
- 豆乳: 1/2カップ
- ココナッツオイル: 揚げ用
作り方:
- 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜます。
- 別のボウルに卵と豆乳を混ぜます。
- 乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせ、生地をドーナツ型にします。
- ココナッツオイルを中火で熱し、ドーナツを揚げます。
7. 米粉プリン
材料:
- 米粉: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ2
- 豆乳: 1カップ
- 卵: 1個
- バニラエッセンス: 少々
作り方:
- 鍋に米粉、砂糖、豆乳を入れ、混ぜながら中火で加熱します。
- とろみがついたら火を止め、卵とバニラエッセンスを加えます。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
8. 米粉フルーツタルト
材料:
- 米粉: 1カップ
- ココナッツオイル: 1/4カップ
- 砂糖: 大さじ2
- 好みのフルーツ: 適量
作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 米粉、ココナッツオイル、砂糖を混ぜ、タルト生地を作ります。
- 型に生地を敷き、15分間焼きます。
- 冷めたら、フルーツを乗せて完成です。
9. 米粉ゼリー
材料:
- 米粉: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ2
- 水: 2カップ
- フルーツジュース: 1カップ
作り方:
- 鍋に米粉、砂糖、水を入れ、中火で加熱します。
- とろみがついたらフルーツジュースを加え、さらに混ぜます。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
10. 米粉パウンドケーキ
材料:
- 米粉: 1カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- 卵: 2個
- 砂糖: 1/2カップ
- ココナッツオイル: 1/4カップ
- レーズン: 1/2カップ
作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
- 別のボウルに卵、砂糖、ココナッツオイルを混ぜます。
- 両方の材料を混ぜ合わせ、レーズンを加えます。
- 型に流し込み、30分間焼きます。
結論
混ぜるもの変えただけ
ダイエットの裏技は、
Instagramリールで発信します!
Instagramフォローしたら♡スローエイジングのコツ知ってめちゃくちゃ健康になります♪
青りんごのシャンパンが激うま♪
本日も素敵な1日をお過ごしくださいませ〜♡