札幌・毛穴ケア専門店クチュリエデュノール
オーナーのつぶやきブログです♪
※つぶやくならTwitterにしとけってよく言われます笑
私・・・。
前世ウサギだったのかよ!!
・・・というくらい、お野菜を食べますけど、
お肌にとって、タンパク質のお肉もとても大切♡
なので、朝から食べています笑。
ヘルシーに食べたいから
ローストビーフをよく作ります
めちゃくちゃ簡単すぎて
気絶しますので、ご紹介します!!笑
<陶器肌になれるローストビーフの作り方>
①お肉の塊500gに、塩こしょうスパイスなど
彼氏の体にオイルを塗るようにしっかりと多めに
塗布してください。ねっとり・・・♡
②フライパンを熱して、油をひきます。
お肉の全面を、
日サロでこんがり焼いてこよっかな〜
ちょ、焼きすぎだよ!!
というくらい、全面をしっかり焼きます!
※各面、30秒から1分くらいかな・・・
③サランラップで、
はしゃぎすぎて熱くなっている
子供に浴衣を着せるように、
丁寧にお肉を2回包む。
盆踊り前の甥っ子を扱う感覚で。
④ジップロックに閉じ込めて
愛が漏れないようにしっかりチャックをして
過去の失態をも封印する!笑
⑤草津温泉よりかなり熱い熱湯に
3分・・・
その後、火を止め15分放置プレー
⑥お湯から取り出し15分さらに放置プレー
目立ちたがり屋のお肉を閉じ込めて
大人しくさせておきます。
待つ時間に、仕事を一つ片付けます。
⑦ソース作り
赤ワイン100CC
水50CC
バター
コンソメ顆粒
お肉を焼いた薄汚れたフライパンで
半分くらいになるまで煮詰めるだけ。
⑧ひたすらお肉を薄く切る。
侍並の切れ味を求める場合は、
包丁を、夜な夜な研いでおくことを
オススメします!
でも・・・
雑な気分の時は、お肉が厚切りになり・・・
噛みきれなくて
窒息寸前になる場合もございますので・・・
ご注意ください。
わーい完成〜〜
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